в начало сайта
04.10.2018
Поиск организаций по продаже Триэтаноламина
04.10.2018
Поиск организаций по продаже метизов
03.10.2018
Поиск организации, осуществляющие поставки преобразователей частоты Mitsubishi
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

ВАЗИНТЕРСЕРВИС увеличивает коррозионную стойкость деталей

С декабря 2005 года компания ЗАО "ВАЗинтерСервис" начинает поэтапный переход на окраску рулевых тяг и наконечников порошковым методом. Первыми начнут окрашивать рулевые тяги и наконечники для переднеприводных моделей LADA. К празднованию своего 15-летия, в июле 2006 года, планируется завершить перевод на порошковую окраску деталей рулевого управления для всех моделей LADA, как устанавливаемых на главном конвейере ОАО "АВТОВАЗ", так и реализуемых на вторичном рынке.

Летом 2003 года компания ЗАО "ВАЗинтерСервис" ввела в эксплуатацию комплекс порошковой окраски фирмы "GEMA" (Германия). Сегодня здесь окрашиваются рычаги стояночного тормоза, щиты задних тормозов, педали тормоза и сцепления и еще целый ряд деталей для поставок на главный конвейер ОАО "АВТОВАЗ" и на вторичный рынок. С развитием этого окрасочного комплекса его производительность увеличилась и номенклатура деталей, окрашиваемых порошковым методом, соответственно растет.

Специфика нового метода окраски заключается в нанесении сухого сыпучего порошка на заземленные металлические предметы с помощью электростатического распыления и последующей полимеризации при высокой температуре. По заключению специалистов ЗАО "ВИС" применение этого метода позволило значительно улучшить внешний вид и в два раза повысить коррозионную стойкость автодеталей. Помимо значительного повышения качества покрытия по сравнению с методами окраски, при которых применяются жидкие окрасочные материалы, порошковый метод экономичнее и экологически безопаснее. При нем на закрашиваемую поверхность распыляется от 95 до 99% порошка, а не попавший на деталь материал идет не в утилизацию, а используется повторно. Благодаря этому среди достоинств порошкового метода – экологическая безопасность.