в начало сайта
04.10.2018
Поиск организаций по продаже Триэтаноламина
04.10.2018
Поиск организаций по продаже метизов
03.10.2018
Поиск организации, осуществляющие поставки преобразователей частоты Mitsubishi
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

Традиционная автогонка ''Кубок Победы - 2006

Первые в этом году соревнования в рамках Национальной гоночной серии АВТОВАЗ ознаменовались дебютом – впервые на кольцевой трассе были проведены официальные заезды на спортивных хэтчбеках LADA KALINA. Пятиэтапная гоночная серия в новом моноклассе ''Кубок LADA KALINA'', получившая статус открытого Кубка АВТОВАЗа, стартует 24 июня в Санкт-Петербурге. Соревнования на Воробьевых горах стали репетицией к предстоящему сезону.

Специально к московским стартам управление форсированных испытаний спортивных автомобилей ОАО ''АВТОВАЗ'' подготовило 14 хэтчбеков LADA KALINA с двигателем объемом 1,4 литра. Участники соревнований отметили высокую управляемость и отличные ходовые качества нового спортивного автомобиля.

С целью повышения зрелищности соревнований на ''Кубок Победы - 2006'' были проведены объединенные заезды для моноклассов ''Кубок LADA KALINA'' и ''Кубок LADA'' (в этом году он представлен автомобилями LADA 112). В квалификационных заездах лучшее время показал тольяттинец Михаил Иляков – его LADA KALINA, оформленная в корпоративном стиле тольяттинской компанией ЗАО "ВАЗинтерСервис", преодолела двухкилометровый круг за 1 мин. 19,911 сек. В основной гонке новый рекорд трассы ''Воробьевы горы'', 1 мин. 19,469 сек., установил его земляк Дмитрий Брагин, выступавший LADA 112. В итоге дистанцию 15 кругов Брагин завершил на третьем месте, вторым стал представитель команды ''АВТОКЛУБ СКП'' Василий Мезенцев, а победителем гонки объявлен Михаил Иляков.

 

Игорь Агишев
По информации Пресс-центра ОАО "АВТОВАЗ"